Московский Еврейский Театр

Художественный руководитель
Народный артист России
Александр Левенбук

Международный институт театра
Билеты он-лайн
Касса: +7 (495) 745-46-47
Контакты
Купить книги, сувениры
С Новым 5778 годом!
20 Сентября 2017

С Новым 5778 годом!

Шана Това!

Наступает Рош а-Шана — еврейский Новый год, один из самых ярких и красочных праздников в иудаизме. Его название переводится с иврита как «голова года». Он символизирует «шестой день творения», когда Бог создал первого человека — Адама. 

В дни Рош а-Шана подводится итог поступкам, которые человек совершил за прошедший год, затем, согласно традиции наступает День Суда (Йом Кипур), когда определяется  судьба человека на весь предстоящий год.

В ходе празднования еврейского нового года в синагогах проходит молитва и трубят в бараний рог «шофар» — его звук пробуждает раскаяние в сердцах верующих.

Праздничный стол Рош а-Шана состоит из традиционного набора продуктов. Каждому верующему необходимо съесть плетеный хлеб или яблоко, предварительно обмакнув их в мед, запить это сладким виноградным вином. Обязательным «атрибутом» застолья является рыба с головой, она является символом начала года, и гранаты, в которых по поверью, количество зерен соответствует числу заповедей Торы.

Московский еврейский театр Шалом желает всем доброго и сладкого Нового года, благополучия, терпения, любви к ближнему и гармонии с самим собой и с мирозданием! 

Делитесь с друзьями:

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Закрыть