Московский Еврейский Театр

Художественный руководитель
Народный артист России
Александр Левенбук

Международный институт театра
Учреждение подведомственное Департаменту культуры города Москвы
ВСЕ БИЛЕТЫ ОН-ЛАЙН
Касса: +7 (495) 7-45-46-47
КОНТАКТЫ
Купить книги, сувениры
«Шалом» вернется в Израиль уже в этом году
30 Января 2017

«Шалом» вернется в Израиль уже в этом году

С 16 по 22 января 2017 г. Московский еврейский театр «Шалом» провел успешный гастрольный тур по городам Израиля, который впервые проходил при поддержке Департамента культуры г. Москвы. 

Театр представил русскоязычной публике комедию «Размороженный» с известным комическим дуэтом из телепрограммы «Кривое зеркало» - Александром Морозовым и Михаилом Церишенко - в главных ролях. Михаил Церишенко был и режиссером спектакля. Пьесу, легшую в основу этой веселой и доброй комедии, написал драматург и телеведущий Давид Кон (Израиль). Прошедшие гастроли стали 11-м посещением театра «Шалом» Израиля, но только в этом году театр привез спектакль по пьесе израильского автора. 

В рамках тура состоялись спектакли в 5 городах: Кирьят-Моцкин (зал «Гехаль-а Театрон»), Петах-Тиква (зал «Шарет»), Беэр-Шева (зал «Дворец молодежи»), Ашдод (зал «Дюна-Юд»), Хадера (зал «Рене Шени»). Спектакли прошли с аншлагами, в общей сложности комедию театра «Шалом» увидело примерно 2000 человек. На спектаклях побывали официальные представители Посольства Российской Федерации в Государстве Израиль.

«Шалом» получил приглашение вернуться в этом году в Израиль с творческими вечерами худрука театра, Народного артиста РФ А.Левенбука с рассказами о жизни еврейского театра и еврейской жизни в России, а в 2018 году вновь приехать в Израиль с новым спектаклем.

Гастроли единственного в России еврейского театра привлекли внимание ведущих СМИ Израиля. Интервью с артистами театра «Шалом» вышли в эфир телеканала «9 канал», радиостанций «Радио РЭКА» и «Первое радио». 

Режиссер комедии, звезда юмористического телешоу "Кривое зеркало" Михаил Церишенко рассказал о гастролях «Размороженного» многомиллионной аудитории в эфире израильского ТВ. Кстати, вместе с Церишенко в Израиле оказалась и его супруга - поп-дива 80-х Катя Семенова, в браке с которой артист прибывает уже почти 25 лет!

Театр «Шалом» выражает глубокую благодарность Департаменту культуры г. Москвы и лично министру культуры г. Москвы, руководителю Департамента культуры г. Москвы А.В. Кибовскому за оказанную поддержку в проведении гастрольного тура.

Делитесь с друзьями:

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Закрыть