Московский Еврейский Театр

Художественный руководитель
Народный артист России
Александр Левенбук

Международный институт театра
Билеты он-лайн
Касса: +7 (495) 745-46-47
Контакты
Купить книги, сувениры
Театр Шалом присоединился к акции «Зажги синим»
4 Апреля 2017

Театр Шалом присоединился к акции «Зажги синим»

В прошедшее воскресенье, 2 апреля Московский театр Шалом присоединился к международной акции «Зажги синим» (Light It Up Blue). Холл кассового зала нашего помещения на Варшавке зажегся синим цветом в поддержку страдающих аутизмом и их семей во всем мире!

Акция «Зажги синим» проводится ежегодно во многих странах во Всемирный день распространения информации об аутизме по инициативе фонда Autism Speaks. Синий — официальный цвет организации. Москва присоединилась к акции еще в 2013 году. В столице её проводит фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» при поддержке Правительства Москвы.

В этот день главные достопримечательности разных стран — пирамиды в Египте, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия), оперный театр в Сиднее (Австралия), небоскрёбы в Нью-Йорке (США) и другие — загораются синим цветом в поддержку людей с аутизмом. В 2017 г. в Москве сразу 25 зданий на Тверской улице и Новом Арбате также подсветят синим цветом. Цвет изменят в том числе дома-книжки на Новом Арбате и здание Центрального телеграфа на Тверской улице.

По статистике, каждый сотый ребёнок рождается с аутизмом. При этом крайне плохая информированность людей об аутизме порождает многочисленные мифы. Генеральная Ассамблея ООН в 2007 году объявила 2 апреля Всемирным днём распространения информации о проблеме аутизма.





Делитесь с друзьями:

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Закрыть