Московский Еврейский Театр

Художественный руководитель
Народный артист России
Александр Левенбук

Международный институт театра
Билеты он-лайн
Касса: +7 (495) 745-46-47
Контакты
Купить книги, сувениры
 Театр «Шалом» покорил Бухарест!
2 Ноября 2017

Театр «Шалом» покорил Бухарест!

15-22 октября в Бухаресте (Румыния) состоялся Международный театральный Фестиваль спектаклей на идише (International Festival of Yiddish Theatre). Фестиваль собрал крупнейшие театральные коллективы со всего мира, играющие на идише, на исторической сцене Государственного еврейского театра в Бухаресте.

При поддержке Департамента культуры г.Москвы Россию представил единственный в нашей стране еврейский профессиональный театр – Московский театр «Шалом» с концертной программой «Фаршированная рыба с гарниром», получившей признание на гастролях в более чем 25 странах мира. Артисты театра «Шалом» подготовили для бухарестского Фестиваля уникальную обновленную программу на двух языках – идише и русском. В концерте приняли участие лауреаты международных фестивалей Геннадий Абрамов, Ольга Гринштейн, Маргарита Вишнякова, Алена Кормилицына и другие звезды театра «Шалом».

Концертная программа «Фаршированная рыба с гарниром» стала наиболее заметным событием Фестиваля и получила широкий отклик у зрителей, большинство из которых являются поклонниками российского театра.

Организаторы Фестиваля наградили артистов театра «Шалом» почетными дипломами за личный вклад в сохранение идишской культуры. Особо были отмечены заслуги театра «Шалом» за 30 лет его существования и вручен диплом за высочайший вклад театра в развитие национальной культуры и создания толерантного диалога между народами.

Международный театральный Фестиваль спектаклей на идише освещался ведущими СМИ региона и был назван «знаковым событием в культурной жизни Восточной Европы».

Благодарим оргкомитет Международного театрального фестиваля спектаклей на идише (International Festival of Yiddish Theatre) за приглашение к участию в столь значимом для еврейской культуры мероприятии!

Особую благодарность Театр «Шалом» выражает Департаменту культуры г. Москвы и лично министру культуры г. Москвы, руководителю Департамента культуры г. Москвы А.В. Кибовскому за оказанную помощь в оплате материальных расходов на проведение гастрольного тура.

 

 


Делитесь с друзьями:

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Закрыть