Московский Еврейский Театр

Художественный руководитель
Народный артист России
Александр Левенбук

Международный институт театра
Учреждение подведомственное Департаменту культуры города Москвы
ВСЕ БИЛЕТЫ ОН-ЛАЙН
Касса: +7 (495) 7-45-46-47
КОНТАКТЫ
Купить книги, сувениры
Юбилей театра «Шалом»: как это было
9 Апреля 2013

Юбилей театра «Шалом»: как это было

8 апреля на сцене Театра Эстрады состоялся юбилейный концерт, посвященный 25-летию Московского еврейского театра «Шалом». Художественному руководителю театра-«юбиляра» Александру Левенбуку удалось собрать в одной концертной программе наиболее талантливые и яркие музыкальные номера из репертуара театра за последние четверть века. 

Почетным гостем Юбилея стал певец Иосиф Кобзон, один из попечителей театра «Шалом». Несмотря на проблемы с голосом, Иосиф Давыдович вышел на сцену, с которой певца еще долго не отпускала публика. Кобзон исполнил знаменитые еврейские песни, давно уже ставшей классикой национального фольклора. 

Помимо Иосифа Кобзона, поздравить Александра Левенбука и его подопечных пришли представители религиозных объединений в лице Главного раввина России Адольфа Шаевича и православного духовенства, от имени Московского Союза кинематографистов выступил писатель-сатирик Аркадий Инин, от общественных организаций – Российский фонд Мира во главе с Сергеем Шакуровым, от Центрального Дома актёра – режиссер скетч-шоу «6 кадров» Александр Жигалкин, от лица всех юмористов – Клара Новикова и актер «Кривого зеркало» Александр Церишенко, от еврейских организаций - лидер Российского еврейского Конгресса Юрий Каннер и генсек Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Михаил Членов.

Официальное поздравление с юбилеем от Государства Израиль зачитал, пожалуй, самый известный в России «израильтятин», актер и телеведущий Леонид Каневский. А «еврейскую молитву» исполнил культовый дуэт советской эстрады – Алла Йошпе и Стахан Рахимов. И, конечно, на сцене сверкала звезда театра «Шалом» Виктория Тарасова с коллегами по сериалам «Глухарь» и «Пятницкий». 

В зрительном зале было немало узнаваемых лиц: телеведущий Лев Новоженов, художественный руководитель цыганского театра «Ромэн» Николай Сличенко, сатирик и драматург Ефим Смолин, известные бизнесмены и меценаты театра. 

В завершение вечера, в подарок зрителям, оперная певица Олеся Яппарова вместе с композитором Игорем Дымариным представили премьерный мюзикл театра «Шалом» «Адам и Ева», блистательно исполнив партию первых людей на Земле. А главным подарком для самого театра стало полное отсутствие в зале пустых мест. Концерт собрал столько друзей еврейского театра, что даже просторный зал Театра Эстрады с трудом вместил всех, кто пришел.

На фото: Иосиф Кобзон. Фотограф Михаил Белоцерковский

Делитесь с друзьями:

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Закрыть