Московский Еврейский Театр

Художественный руководитель
Народный артист России
Александр Левенбук

Международный институт театра
Билеты он-лайн
Касса: +7 (495) 745-46-47
Контакты
Купить книги, сувениры
Медиа

История любви на сцене театра «Шалом»

История любви на сцене театра «Шалом»


Журнал "Алеф" (март, 2014 г.) опубликовал письмо читательницы из Нью-Йорка Нина Логуновой, недавно посетившей Москву и спектакль "Блуждающие звезды" в Московском театр "Шалом":

"Спектакль «Блуждающие звезды» в постановке Визмы Витолс идет с 2000 года, в 2012 году отмечали его 300-й показ. Невероятный успех этого спектакля был предопределен не только талантом В. Витолс и актерским ансамблем, но и авторами мюзикла — Борисом Рацером и композитором Александром Журбиным. А какие артисты… 

Меня зовут Нина. Я живу в Нью-Йорке. Недавно я гостила в Москве, и мне посчастливилось попасть в еврейский театр «Шалом» (художественный руководитель Александр Левенбук) на спектакль «Блуждающие звезды» по одноименному роману Шолом-Алейхема. В театре я обратила внимание на два момента: несмотря на будний день, зал был полон. И в основном это была молодежь. Спектакль «Блуждающие звезды» в постановке Визмы Витолс идет с 2000 года, в 2012 году отмечали его 300-й показ. Невероятный успех этого спектакля был предопределен не только талантом В. Витолс и актерским ансамблем, но и авторами мюзикла — Борисом Рацером и композитором Александром Журбиным. Но еще артисты… 

Конечно, за эти годы актерский состав спектакля менялся, и не один раз. В этот вечер на сцене было много молодых одаренных актеров — красивых, с прекрасными голосами, пластикой и мастерским исполнением драматических ролей. Свою доминанту внесли и актеры, давно служащие в «Шаломе» и знакомые мне по тем давним годам, когда я жила в Москве: Григорий Каганович (Беня, отец Лейбла), Янина Хачатурова (Лея, мать Рейзл), Геннадий Абрамов (Исроэл, отец Рейзл), Светлана Свибильская (Генриэтта) и многие другие. 

К слову, помощь театру в выпуске спектакля оказала внучка Шолом-Алейхема — писатель Бэл Кауфман. После спектакля мне посчастливилось зайти за кулисы и сфотографировать главных героев этой великолепной постановки: Ирину Ширяеву (Рейзл) и Дениса Дэмкива (Лейбл). По моему мнению, этот мюзикл мог бы занять достойное место на сцене Бродвея".

28 Марта 2014

Источник:

Журнал "Алеф"

Делитесь с друзьями:

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Закрыть