Московский Еврейский Театр

Художественный руководитель
Народный артист России
Александр Левенбук

Международный институт театра
Билеты он-лайн
Касса: +7 (495) 745-46-47
Контакты
Купить книги, сувениры
Медиа

Молодой дедушка из прошлого века

Молодой дедушка из прошлого века
Московский еврейский театр "Шалом" привез на биробиджанский фестиваль комедию "Размороженный", поставленную по пьесе израильского драматурга Давида Кона "Мой дедушка моложе меня"


Сюжет ее симпатичный и забавный, хотя и невероятный: у супругов Авраама и Сарры Кальманов вдруг обнаруживается замороженный на Северном полюсе родственник. Это дедушка Сарры Хаим Шерман, которого Кальманы берут в семью не из человеколюбия, а из-за любви к деньгам: раввин Ицхак Зусман пообещал им три миллиона долларов. Но семейство должно соблюсти условия договора: не травмировать психику пролежавшего во льдах целый век дедушки, поэтому тот до поры до времени ничего не должен узнать о произошедших в мире переменах: полетах на Луну, Интернете, телевизорах, мобильных телефонах и прочем. Задача оказывается весьма трудной. К тому же Кальманы, включая их дочку на выданье, ее жениха и других персонажей, должны изображать из себя религиозных евреев, что не соответствует действительности. С этим связаны смешные и нелепые ситуации, в которых оказываются действующие лица.

Раввин Зусман (его роль играет актер "Кривого зеркала" Михаил Церишенко, он же - постановщик спектакля) контролирует выполнение договора. Он же помогает Кальманам выкручиваться из дурацкого положения. К примеру, Авраам (актер Александр Толмачев) не знает молитв, а вместо этого исполняет какой-то нелепый танец. Проще всего, пожалуй, Сарре (актриса Янина Хачатурова), которая, с учетом возраста размороженного, изображает его маму, а для этого женщине особых ухищрений не требуется. Впрочем, любой, самый невинный разговор с человеком из прошлого века полон подводных камней, и зрители с интересом наблюдают, как участники действа на них натыкаются и пытаются обойти, смеются и аплодируют. Мистификация все же раскрывается. Ошеломленный Хаим (его роль исполняет Олег Пышненко, хотя зрители надеялись увидеть актера "Кривого зеркала" Александра Морозова), который за короткое время успел влюбиться и сделать предложение красивой девушке, вопрошает: неужели за сто лет изменилось все? Мир вокруг действительно стал другим, но любовь, уважение друг к другу, семейные узы существуют по-прежнему. Кстати, и танцы за сто лет не изменились. Все актеры театра пластичны, хорошо танцуют, и эти сцены украшают постановку.

Смешной сюжет повествует о вечных ценностях, заставляет зрителя задуматься, и это, наверное, самое важное.
10 Сентября 2014

Источник:

Биробиджанская звезда

Делитесь с друзьями:

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Закрыть