Московский Еврейский Театр

Художественный руководитель
Народный артист России
Александр Левенбук

Международный институт театра
Билеты он-лайн
Касса: +7 (495) 745-46-47
Контакты
Купить книги, сувениры

Виктория Тарасова


Родилась 16 июля в городе Скопине Рязанской области в актерской семье. Окончила в 1994 году РАТИ, курс П.Хомского. Второе образование тоже РАТИ - специальность балетмейстер. 1995—1996 годах работала на телевидении на телеканале РТР в передаче «6 соток». Ведущая реалити-шоу «Сделано в России» (канал 360).

С 1997 года и по настоящее время работает в театре «Шалом»: 

Моя кошерная леди – Лиза Дулитова 
Шоша – Бетти 
Блуждающие звезды – Мадам Козак 
Операция "Трали-Вали" или Заговор Шапокляк – Шапокляк 
Кот Леопольд – Мышка 

Виктория - звезда нашего театра. Звезда ТВ. Вообще звезда. Но не «звездит». Ведет себя скромно с коллегами и обычными людьми. Помогает больным детям. За время сериалов «Глухарь», «Пятницкий», «Карпов» дослужилась до звания полковника и теперь полковника Зимину знает вся страна. И не только знает, но и любит. Ведь она и строгий начальник, и добрая мать, верная подруга. А главные роли в сериалах «Мама в законе» и «Петрович» (в паре с великим Александром Петренко) показали, что Виктория Тарасова глубокая драматическая актриса. Эта красивая женщина полюбилась миллионам телезрителей, потому что она, выполняя мужскую работу, остаётся женственной ласковой, становится то начальницей, жесткой до резкости, то мягкой матерью и доброй подругой для своих коллег. Актёрское дарование Виктории позволяет ей находить краски для самых разных ситуаций и в «Глухаре», и в «Пятницком», и достойно выглядеть в ансамбле таких прекрасных актёров как Максим Аверин, Мария Болтнева, Владислав Котлярский и другие. 

В театре «Шалом» Виктория Тарасова играет уже 14 лет. В спектакле «Моя кошерная леди» А. Хайта и В. Шаинского у нее главная роль. Её Лиза Дулитова – русская кошерная леди, то есть правильная и прекрасная во всех отношениях. В «Шоше» И. Башевиса Зингера Виктория играет Бетти – тот редкий случай, когда женская роль второго плана оказывается не менее важной, чем сама героиня Шоша. Роль сложная, тонкая и очень драматическая. Тем, кто не видел Тарасову в театре будет интересно как она поёт и танцует в мюзикле «Блуждающие звёзды» по Шолом-Алейхему. И совсем «несерьезно» актриса выглядит в детских спектаклях «Кот Леопольд» и «Операция «Трали-Вали» или Заговор Шапокляк», где она предстает в образах Шапокляк и Мышки и вместе со своими коллегами-актерами театра «Шалом» может похулиганить и подурачиться. 

Надеемся, что звание «Почетный деятель искусств Москвы», которое присвоил актрисе в 2015 г. мэр Москвы, только первое из почетных званий.

Фильмография:

1994 — Рысь идёт по следу
2002 — На море хочу
2002 — Мой милый ёжик
2005 — Кулагин и партнёры — Эмма Гиршман
2006 — Бес в ребро, или Великолепная четвёрка — Марта
2006—2007 — Безмолвный свидетель-1 — Юлия Голикова
2007 — Спартакиада. Локальное потепление — дизайнер
2007 — Агентство «Алиби» — домохозяйка
2007 — Сваха — Антонина
2007 — Безмолвный свидетель-2 — Юлия Голикова
2007 — 2010 — След — Маргарита Лосева
2008 — Глухарь — Начальник следственного отдела ОВД «Пятницкий» / начальник ОВД «Пятницкий», майор / подполковник Ирина Зимина
2009 — Город соблазнов — Вика, хозяйка модельного агентства
2009 — Глухарь. Приходи, Новый Год! — Начальник ОВД «Пятницкий», подполковник Ирина Зимина
2009 — Глухарь. Продолжение[2] — Начальник ОВД «Пятницкий», подполковник Ирина Зимина
2010 — Отдел (киноцикл) — Начальник ОВД «Пятницкий», подполковник Ирина Зимина
2010 — Глухарь в кино — Начальник ОВД «Пятницкий», подполковник Ирина Зимина
2010 — Адвокатессы — Галина Овсянникова
2010 — Глухарь. Снова Новый! — Начальник ОВД «Пятницкий», подполковник Ирина Зимина
2010—2011 — Глухарь. Возвращение[2] — Начальник ОВД «Пятницкий», подполковник Ирина Зимина
2011 — Глухарь. Опять Новый! — камео
2011 — Гражданка начальница — 2 — Тоня
2011 — Петрович — Екатерина Воронина
2011 — Пятницкий — Начальник ОВД «Пятницкий», подполковник / полковник Ирина Зимина
2012 — Пятницкий. Глава вторая — Начальник ОВД «Пятницкий», полковник Ирина Зимина
2012 — Карпов — Начальник ОВД «Пятницкий», полковник Ирина Зимина
2012 — Страна 03 — Галина, первая жена Сергеева
2013 — Осторожно: дети!
2013 — Пятницкий. Глава третья  — Начальник ОВД «Пятницкий», полковник Ирина Зимина
2013 — Карпов. Сезон второй — Начальник ОВД «Пятницкий», полковник Ирина Зимина
2013 — Вопреки всему — Ирина Тихонова
2014 — Мама в законе — Светлана Лямина
2014 — #Sтуденты
2014 — Карпов. Сезон третий — Начальник ОВД «Пятницкий», полковник Ирина Зимина
2014 — Пятницкий. Глава четвёртая — Начальник ОВД «Пятницкий», полковник Ирина Зимина
2014 — Кабельное — Руководитель пресс-службы Российской Академии наук, Найдёнова Александра Натальевна
2015 — Один против всех — в производстве
2015 — Честь имею, канал ТНТ — Марина, психолог
Также занята в антрепризных спектаклях.      



 Виктория Тарасова - о себе:

- В жаркий июль 1971 года я родилась в городе Скопин, одном из старейших городов Рязанской области, расположенном на берегу реки Верды. Я росла и воспитывалась в творческой семье, папа Тарасов Юрий Егорович был балетмейстером, мама Тарасова Надежда Петровна - режиссер.

С раннего детства по наследству от папы мне достались способности и любовь к танцам. Уже с пяти лет я с удовольствием лихо стучала чечетку. Когда я выходила на сцену, у меня горели глаза, здесь я оживала. Я танцевала народные танцы, всех народов мира. Тогда я не думала об актерской профессии, я думала, что буду все время танцевать. Школу я окончила уже в городе Смоленске.

Я не одна в семье, у меня есть старшая сестра, Марина Куделинская, она актриса. В детстве я Маринку побаивалась, она ревновала меня к маме, щипала исподтишка, отбирала игрушки и грозила:

- Попробуй только пожаловаться! Хуже будет!

Если я по наивности доверяла ей какой-нибудь секрет, уже через пять минут его знала мама. Сестра на семь лет старше – дети с такой большой разницей в возрасте редко ладят между собой. Но когда вырастают, глупые детские конфликты забываются и приходит понимание того, что нет ничего важнее кровного родства. Характер у Марины тот еще, но мы друг друга любим. Сколько раз я к ней приезжала в полном раздрае – и всегда меня ждали диван, тарелка супа и поддержка. Что бы ни случилось, сестра не предаст, это я знаю твердо.

Поначалу я решила поступать в РАТИ (ГИТИС) на актерский факультет, по примеру сестры. Танцевала чечетку, напевая частушки, дойдя до последнего отборочного тура, решила поразить приемную комиссию трагическим монологом, провалилась. Ревела жутко, было обидно. Сестра позвала к себе в Ярославль, но там я тоже не поступила, когда мы туда приехали, оказалось, что прием там уже почему-то окончен. Так год работала, преподавала танцы с папой. Во второй раз поехала поступать в Ленинград, там дошла до конкурса, но опять что-то пошло не так и меня не приняли. Тогда решила ехать в Москву, отступать было не в моих правилах. Там прошла сразу на конкурс, не проходя ни каких туров. Пришла в институт, сдала документы и так с 1990 года я стала студенткой Высшего театрального училища (институт) имени М.С.Щепкина. Началась у меня веселая, беззаботная студенческая пора. В 1993 году я перешла на третий курс в мастерскую Хомского в РАТИ (ГИТИС), который окончила в 1994 году, получив специальность «актер театра и кино». Этот год стал для меня дебютным на экране, первая картина, в которой я снялась, была «Рысь идет по следу» режиссера Агаси Бабаяна.

С 1995 по 1996 гг. я работала на телевидении, вела передачу «6 соток». Попала туда опять случайно. Когда я только начинала карьеру актрисы, Марина вела на телевидении эту программу. Однажды у нее «слетел» какой-то огородник, и она попросила:

- А давай тебя снимем на бабушкином огороде. Ты будешь моей сестрой, живущей в деревне. Похвастаешься урожаем.
- Да ты что, меня же засмеют!
- Ты актриса или нет? – вмешалась мама. – Выручи сестру.

Демонстрируя «во-о-о-т такие огурцы», я откровенно валяла дурака. А после того как передача вышла в эфир, мне позвонили с телевидения и сказали:

- Вика, вы нам подходите больше, чем ваша сестра. Вы такая исконно деревенская.
- Ну, спасибо!

Однако от работы отказываться не стала. В это же время еще и снималась в рекламе. Помню, как-то приличный гонорар спустила на норковую шубку, нет бы, мебель купить! А меня и так все устраивало: матрас на полу, рядом телефон с автоответчиком — первая актерская необходимость, телевизор — на коробках и… роскошная шуба на гвозде, такая длинная, что пол метет. Лежу, любуюсь: на фиг, думаю, этот диван, его же на себя не надеть. Мне нравилось рассчитывать на собственные силы и жить так, как хочется…

Мистер Cлучай привел меня и в театр «Шалом». Никаких еврейских корней у меня нет, но однажды я была на спектакле своих сокурсников в этом театре, и меня попросили заменить рыжую актрису, сломавшую ногу. Так с 1997 года я служу в этом театре, он дал мне дорогу в жизнь и возможность сыграть характерные главные роли.

В 1998 году родился мой сын Данила. С его воспитанием мне очень помогли родители. Личная жизнь складывалась тяжело. Чтобы заработать и прокормить ребенка решила покинуть театр и пойти в рекламный бизнес. Но папа не дал мне сделать этого, он сказал: «Пока я жив, буду тебе помогать, иди и занимайся своей профессией!» С 2000 по 2001 училась в ГИТИС-е, по окончании получила специальность «балетмейстер», этого очень хотел мой папа.

В течение нескольких лет, с 2005 по 2007 занимала должность руководителя труппы театра. Между тем играла в театре, а на экран вернулась в 2005 году, снимаясь в ролях, которые существенно не изменили мою ситуацию, как актрисы. В 2007 году меня пригласили на пробы сериала «Глухарь», главная роль, поначалу я не хотела играть женщину в погонах. Но судьба распорядилась иначе, как будто кто-то подтолкнул меня, я согласилась на съемки и моя жизнь кардинально изменилась. Пришлось трудиться в бешеном ритме, совмещая работу в театре с постоянными съемками. Порой руки опускались от усталости, но поверьте, это гораздо лучше, чем ничего не делать. Тот, кто скажет, что устал от славы, - просто банально соврет. Нужно ценить тот момент, когда ты находишься на пике карьеры.

Мне кажется я хороший человек, добрая и жизнерадостная. Я родилась в жарком июле, поэтому очень люблю тепло, мой знак зодиака «рак», поэтому люблю воду. Отдыхать езжу исключительно в жаркие страны и непременно туда, где есть море или океан. Вода меня заряжает. В моем душевном мире есть место мечте, я мечтаю о семье и маленькой дочке. Я знаю, что все еще будет, потому что мечты сбываются!


Играет в ближайших спектаклях

  • Купить билеты:

Спектакли

Шоша

Шоша

Основная сцена
16+
Авторы спектакля: Исаак Башевис Зингер
Режиссеры спектакля: Визма Витолс
Жанр: по роману лауреата Нобелевской премии, названному "еврейской Лолитой"

Операция "Трали-Вали" или Заговор Шапокляк

Операция "Трали-Вали" или Заговор Шапокляк

Основная сцена
3+
Авторы спектакля: Аркадий Хайт , Александр Левенбук
Режиссеры спектакля: Визма Витолс
Жанр: Музыкальная сказка

Моя кошерная леди

Моя кошерная леди

Основная сцена
16+
Авторы спектакля: Аркадий Хайт
Жанр: Музыкальная комедия, в главной роли Виктория Тарасова - звезда сериалов «Глухарь», «Пятницкий», «Карпов», «Мама в законе», «Один против всех»

Блуждающие звезды

Блуждающие звезды

Основная сцена
14+
Авторы спектакля: Борис Рацер , Александр Журбин
Режиссеры спектакля: Визма Витолс
Жанр: Мюзикл о вечной любви к театру по знаменитому роману Шолом-Алейхема
Закрыть