Московский Еврейский Театр

Художественный руководитель
Народный артист России
Александр Левенбук

Международный институт театра
Учреждение подведомственное Департаменту культуры города Москвы
Билеты он-лайн
Касса: +7 (495) 7-45-46-47
КОНТАКТЫ
Купить книги, сувениры
  • Плохие евреи. Предпоказ
  • Динамично, весело и провокационно

    Daily News
  • Лучшая комедия сезона

    The New York Times
  • Изысканный юмор

    The Independent
  • Яркий, необузданный, блестящий спектакль

    Financial Times
  • Превосходная семейная комедия

    Daily Telegraph
  • Остроумно и дерзко

    The Times
  • Умный, противоречивый разговор со зрителем

    New York Post
18+

Джошуа Хармон

Плохие евреи. Предпоказ

Сатира

Ироничная и смелая история Джошуа Хармона «Плохие евреи» (Bad Jews) удостоена крупнейших наград американского театрального мира и гастролировала по всему миру! Ведущие издания мира (The New York Times, The Independent, The Times, Financial Times и др.) высоко оценили и рекомендовали своим читателям американскую постановку «Плохие евреи» (Bad Jews).



★★★★

«Лучшая комедия сезона» The New York Times

★★★★

«Изысканный юмор» The Independent

★★★★

«Динамично, весело и провокационно» Daily News

★★★★

«Яркий, необузданный, блестящий спектакль» Financial Times

★★★★

«Остроумно и дерзко» The Times



CПЕКТАКЛЬ - ЛАУРЕАТ ПРЕМИЙ:

Театральная премия имени Люсиль Лортел (США, 2014)

Театральная премия Outer Critics Circle (США, 2012-2013)




РУССКАЯ ВЕРСИЯ

Пришло время и российскому зрителю увидеть русскоязычному адаптацию этой остроумной и злободневной «комедии для умных» в постановке Заслуженного деятеля искусств России Визмы Витолс на сцене Московского еврейского театра «Шалом». 

В РОЛЯХ:

Игорь Цыбульский - Лиам
Алена Кормилицына - Дафна
Ангелина Родоченко - Мелоди
Антон Шварц - Джона

О ЧЕМ СПЕКТАКЛЬ

Смерть пожилого еврея из Нью-Йорка собирает четырех персонажей в родительском доме. В ночь после похорон наследники затевают спор за право получить дедушкину реликвию - талисман, прошедший вместе с ним нацистские лагеря смерти. Но кто его заслуживает больше всего? Властная и религиозная Дафна? Ее богатый кузен Лиам со своей ветреной возлюбленной Мелоди? Или их молчаливый брат Джона, не желающий ввязываться в драку?   В тесной квартире на Манхеттене герои спорят о любви, семье, вере и наследии.

ПОЧЕМУ ЭТИ ЕВРЕИ ПЛОХИЕ?

Еврейский писатель Владимир Жаботинский говорил: «Евреи - такой же народ, как другие, и имеют право на своих негодяев». Но герои этой пьесы из хороших семей, учатся в престижных университетах или работают в уважаемых фирмах и не делают ничего дурного. Так почему же они ПЛОХИЕ? Потому что они не слышат друг друга и каждый считает себя выше остальных. Потому что каждый думает, что его точка зрения - единственно верная. Потому что они нарушают золотое правило, ставшее этическим принципом всех цивилизованных народов - «Возлюби ближнего, как самого себя». Трудное правило и невыполнимое в полном объеме. Но стремиться к этому надо. И не только евреям. Поэтому в конце пьесы… Впрочем, смотрите сами. 

О РЕЖИССЕРЕ

Визма Витолс окончила Рижское хореографическое училище. Работала в знаменитом эстонском театре «Ванемуйне», где стала примой-балериной. 11 лет работы в «Ванемуйне» послужили для нее театральной академией. Потом - работа в «Шаломе», статус главного балетмейстера и режиссерские работы («Испанская баллада», «Шоша», «Мадам Роза» и др.,) прославившие театр. Заслуженный деятель искусств России, талантливый и скрупулезный мастер своего дела Визма Витолс поставила за всю историю «Шалома» порядка 14 спектаклей и 170 танцев! 

Приятного Вам просмотра!



Делитесь с друзьями:

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Закрыть