Плохие евреи


ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА

Ироничная и смелая история Джошуа Хармона «Плохие евреи» (Bad Jews) удостоена крупнейших наград американского театрального сообщества и гастролировала по всему миру! Ведущие издания мира (The New York Times, The Independent, The Times, Financial Times и др.) высоко оценили и рекомендовали своим читателям американскую постановку «Плохие евреи» (Bad Jews).

О ЧЁМ ИСТОРИЯ

В ночь после похорон пожилого еврея из Нью-Йорка наследники затевают спор за право получить дедушкину реликвию – «хай», талисман, прошедший вместе с ним нацистские лагеря смерти. Властная и религиозная Дафна, баловень судьбы Лайэм, ветреная глупышка Мелоди и немногословный Джона с сарказмом и горячностью спорят о любви, семье, вере и наследии. А, тем временем, в маленькой квартире на Манхетенне, где собрались герои, становится тесно...

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО

Так почему же они ПЛОХИЕ? Потому что они не слышат друг друга и каждый считает себя выше остальных. Потому что каждый думает, что его точка зрения - единственно верная. Потому что они нарушают золотое правило, ставшее этическим принципом всех цивилизованных народов - «Возлюби ближнего, как самого себя». Трудное правило и невыполнимое в полном объеме. Но стремиться к этому надо. И не только евреям. Поэтому в конце пьесы… Впрочем, смотрите сами.


МЕДИА О НАС

01.02.2019   |   Московский комсомолец

«Плохие евреи»: да, мы разные, но у нас много общего

28.12.2018   |   Блогер Ольга Брагина

Первая комедия в моей жизни, которая заставила не только посмеяться...

18.07.2018   |   MOS.RU

Фаршированная рыба и размороженный дедушка: с чего начать знакомство с театром «Шалом»

24.05.2018   |   Журнал "Юность"

Журнал «Юность»: Лев Аннинский о «Плохих евреях»

16.03.2018   |   STMEGI.TV

"Плохие евреи" поднялись на подмостки московского театра

Газета «Московский комсомолец»

«Плохие евреи» называется пьеса, но зрители разных национальностей, любящие этот театр, могут «примерить» эти проблемы на себя.

Журнал «Юность»

«…И когда в финале звучит «Хава Нагила», я чувствую, что не только у поющих героев выпрямляются души, но встает, во весь рост, не пригибаясь, и моя зрительская душа…»

Роман Спектор - Федеральная еврейская национально-культурная автономия России

«… В программе указано: комедия для умных, и я сразу узнаю руку мастера - Александра Левенбука. Ага, смекнул я, стало быть этот спектакль и для меня (не дурак же) – должен разобраться…»