Плохие евреи


ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА

Ироничная и смелая история Джошуа Хармона «Плохие евреи» (Bad Jews) удостоена крупнейших наград американского театрального сообщества и гастролировала по всему миру! Ведущие издания мира (The New York Times, The Independent, The Times, Financial Times и др.) высоко оценили и рекомендовали своим читателям американскую постановку «Плохие евреи» (Bad Jews).

О ЧЁМ ИСТОРИЯ

В ночь после похорон пожилого еврея из Нью-Йорка наследники затевают спор за право получить дедушкину реликвию – «хай», талисман, прошедший вместе с ним нацистские лагеря смерти. Властная и религиозная Дафна, баловень судьбы Лайэм, ветреная глупышка Мелоди и немногословный Джона с сарказмом и горячностью спорят о любви, семье, вере и наследии. А, тем временем, в маленькой квартире на Манхетенне, где собрались герои, становится тесно...

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО

Так почему же они ПЛОХИЕ? Потому что они не слышат друг друга и каждый считает себя выше остальных. Потому что каждый думает, что его точка зрения - единственно верная. Потому что они нарушают золотое правило, ставшее этическим принципом всех цивилизованных народов - «Возлюби ближнего, как самого себя». Трудное правило и невыполнимое в полном объеме. Но стремиться к этому надо. И не только евреям. Поэтому в конце пьесы… Впрочем, смотрите сами.


МЕДИА О НАС

Газета «Московский комсомолец»

«Плохие евреи» называется пьеса, но зрители разных национальностей, любящие этот театр, могут «примерить» эти проблемы на себя.

Журнал «Юность»

«…И когда в финале звучит «Хава Нагила», я чувствую, что не только у поющих героев выпрямляются души, но встает, во весь рост, не пригибаясь, и моя зрительская душа…»

Роман Спектор - Федеральная еврейская национально-культурная автономия России

«… В программе указано: комедия для умных, и я сразу узнаю руку мастера - Александра Левенбука. Ага, смекнул я, стало быть этот спектакль и для меня (не дурак же) – должен разобраться…»