О ЧЕМ СПЕКТАКЛЬ

Приключения еврейского мечтателя Менделя Маранца в Нью-Йорке по книге американского юмориста, номинанта Пулитцеровской премии, автора популярных бродвейских мюзиклов Давида Фридмана. В 1920-е годы не было еврейской семьи, где бы не зачитывались рассказами о неунывающем изобретателе Менделе Маранце, живущем в каждом, кто мечтает сделать мир лучше.

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ

«Пол-Нью-Йорка мне теперь родня» выглядит особняком на фоне всего, что идет в современном театре и показывают на экране телевизора. Здесь нет острой интриги или неожиданных поворотов сюжета, но есть доброта и наивность, неприспособленность к обществу потребления - столь редкие качества для нынешних времен. Отложите смартфоны и заботы на один вечер и вместе с нью-йоркскими бедняками вспомните о вещах, которые не купишь за деньги.

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ

По окончании действия вы вряд ли запомните еврейские имена героев, но определенно будете знать много веселых острот и афоризмов о смысле жизни и брака. Кажется, что и реплики, и игра актеров взяты из какого-то старинного советского кинофильма - чем-то знакомым и теплым веет со сцены на протяжении всего спектакля. И зритель выходит из зала с доброй улыбкой и легким сердцем.


МЕДИА О НАС

24.10.2017   |   STMEGI.TV

Мюзикл "Пол-Нью-Йорка мне теперь родня" открыл юбилейный сезона

21.11.2016   |   Фотоотчет Михаила Брацило. Живой Журнал

Простая еврейская семья в Нью-Йорке

21.11.2016   |   Фотограф Ольга Бобкова. Живой Журнал

"Шалом" снова объединяет

06.05.2015   |   Газета "Сокол"

Театр «Шалом» рассказал о репертуаре на начало лета

05.02.2015   |   Агентство еврейских новостей

Юбилей героя еврейской литературы

21.10.1996   |   Газета "Культура"

В Шаломе играют мюзикл

21.10.1995   |   Московский комсомолец

Бродвей приходит на Варшавку